Ingredientes:

– 2 tapas de tarta pascualina

– 1 paquete de espinacas tiernas

– 4 alcauciles

– 10 espárragos

– 1 cebolla picada y rehogada

– 1 cda. de queso semiduro magro rallado

– 3 huevos

– Sal, pimienta, nuez moscada, orégano

– 50 grs. de jamón cocido magro en cubo

– 2 cdas. de leche descremada

Preparación:

Cocinar las espinacas con el agua del lavado; escurrir y picar.

Retirar las hojas duras a los alcauciles; lavar, frotar con limón y hervir en agua con sal. Separar los corazones; retirar la parte tierna de las hojas y picar finamente.

Cocinar los espárragos al vapor y cortar en pequeños trozos.

Lubricar un molde de tarta con rocío vegetal. Acomodar  una de las tapas y pincharla con el tenedor.

Mezclar en un bol las verduras con el queso, el jamón, la cebolla, la nuez moscada, el orégano, la sal y la pimienta; verter sobre la masa. Colocar los huevos crudos enteros sobre

el relleno.

Cubrir con la otra tapa y humedecer los bordes para unirlos y hacer el repulgue. Pincelar con la leche descremada.

Pinchar la parte superior con un tenedor.

Cocinar en horno moderado hasta dorar. Se puede servir fría o caliente.

1 porción = 220 calorías

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