Ingredientes:
– 2 tapas de tarta pascualina
– 1 paquete de espinacas tiernas
– 4 alcauciles
– 10 espárragos
– 1 cebolla picada y rehogada
– 1 cda. de queso semiduro magro rallado
– 3 huevos
– Sal, pimienta, nuez moscada, orégano
– 50 grs. de jamón cocido magro en cubo
– 2 cdas. de leche descremada
Preparación:
Cocinar las espinacas con el agua del lavado; escurrir y picar.
Retirar las hojas duras a los alcauciles; lavar, frotar con limón y hervir en agua con sal. Separar los corazones; retirar la parte tierna de las hojas y picar finamente.
Cocinar los espárragos al vapor y cortar en pequeños trozos.
Lubricar un molde de tarta con rocío vegetal. Acomodar una de las tapas y pincharla con el tenedor.
Mezclar en un bol las verduras con el queso, el jamón, la cebolla, la nuez moscada, el orégano, la sal y la pimienta; verter sobre la masa. Colocar los huevos crudos enteros sobre
el relleno.
Cubrir con la otra tapa y humedecer los bordes para unirlos y hacer el repulgue. Pincelar con la leche descremada.
Pinchar la parte superior con un tenedor.
Cocinar en horno moderado hasta dorar. Se puede servir fría o caliente.
1 porción = 220 calorías