Ingredientes:
– 1/2 kg. de ricota
– 1 huevo
– 1 cda. de polvo de hornear
– Sal, pimienta, ajo, perejil
Relleno:
– 1 kg. de cebolla
– 2 huevos
– 1 ají morrón
– 100 grs. de jamón cocido o pollo cocido
– 1 clara de huevo duro
– 2 cdas. de queso rallado (bajas calorías)
Preparación:
Para preparar la tarta, batir el huevo con el polvo de hornear, agregar los demás ingredientes, verter en tartera, con vaselina, a horno fuerte.
Relleno:
Rehogar en sartén de teflón la cebolla y el ají picado, retirar, agregar los demás ingredientes, volcar sobre la masa horneada y tibia, hornear hasta que se dore.
Nota: el relleno puede realizarse también con berenjenas hervidas y picadas con cebolla o con zapallitos y cebollas.
1 porción de Tarta de cebolla = 225 cal.