Ingredientes:

·         1 tomate perita

·         Jugo de 2 limones

·         1 cucharada de levadura de cerveza en escamas

·         1 bloque de tofu (320 gr)

·         1 cucharadita de cebolla en polvo

·         1 cebolla de verdeo

·         ½ cebolla

·         1 puerro

·         1 cucharada de aceite de girasol

·         Sal marina a gusto

·         8 tortillas (preferentemente integrales o bajas en grasas)

Preparación:

Limpiar la cebolla, el puerro y la cebolla de verdeo, picarlos y rehogarlos con el aceite de girasol.

Desarmar el tofu con las manos sin que quede hecho un puré.

Colocar en un bowl las verduras rehogadas, el tofu, el jugo de limón exprimido, la levadura de cerveza, la cebolla en polvo y la sal marina. Mezclar muy bien y dejar macerar, tapado con film plástico, en la heladera durante 20 minutos.

Lavar el tomate, pelarlo y retirarle las semillas. Picarlo en cubos pequeños y añadirlos a la mezcla de tofu.

Con la ayuda de una cuchara rellenar las tortillas.

Acomodarlas en una placa para horno previamente rociada con spray vegetal.

Llevar a horno fuerte durante 10 minutos o hasta que las tortillas estén doradas y crocantes. Servir caliente.

Rinde: 4 porciones

Calorías por porción: 270 kcal.

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