– 2 tazas de arroz integral hervido
– 1 zanahoria rallada cruda
– 2 cebollas rehogadas en caldo
– 1 ají morrón rojo picado y rehogado en caldo
– 1 diente de ajo picado
– 1 cda. de perejil
– Sal y orégano
– 1 paquete de acelga o espinacas hervidas y picadas
– 2 huevos o 3 claras
Mezclar el arroz con una cebolla, ají, zanahoria, ajo perejil y huevo. Colocar en un molde para horno apenas lubricado.
Aparte mezclar la acelga con cebolla, orégano, sal y el huevo restante. Incorporar esta mezcla sobre el arroz y cocinar en horno moderado durante 1/2 hora (colocar una fuente con agua en el piso del horno para que no se queme la preparación). Una vez cocido retirar, desmoldar y servir.
NOTA: El arroz siempre debe cocinarse cubierto a fin de evitar que quede seco y duro.