Ingredientes:
- 200 gramos de pasta seca, de colores
- 2 choclos amarillos
- 1 lata de tomates perita al natural
- 1 paquete de arvejas congeladas
- 1 cebolla picada
- 2 cebollas de verdeo picadas
- ½ ají rojo
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharada de albahaca, fresca picada
- sal
- ½ vaso de vino blanco
- caldo, cantidad necesaria
Preparación:
Rehogar las cebollas, el ajo y ají con rocío vegetal.
Luego agregar el vino, el tomate picado y un poco de caldo.
Continuar la cocción durante 20´, agregando caldo si fuera necesario.
Mientras tanto colocar 2 y ½ litro de agua a hervir.
Desgranar los choclos y colocar los marlos dentro del agua, dejar hervir 10´.
Retirar los marlos, salar y hervir la pasta hasta que esté al dente.
Mientras la pasta hierve, colocar los granos de choclo y las arvejas dentro de la salsa, cocinar 5´, retirar del fuego.
Se recomienda servir en plato hondo precalentado, colocando la pasta caliente y sobre estas la salsa salpicada con perejil y albahaca.