Ingredientes:
- 600 gramos de lomo u otro corte de carne
- 1 vaso de vino tinto o borgoña
- caldo diet, cantidad necesaria
- clavo de olor canela en rama
- extracto de carne (optativo)
- pimienta
- romero
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 2 manzanas verdes, pelada y cortadas en cubitos
- sal y pimienta
Preparación:
- Retirar toda la grasa visible de la carne, cubrirla con rocío vegetal
- Calentar una olla dorarla de ambos lados hasta que esté crocante
- Luego agregar el vino, dejarlo evaporar unos segundos, agregar el caldo, la canela y el clavo de olor y hervir 5´
- Condimentar con sal, pimienta, romero y continuar la cocción durante 25’
- Pinchar la carne y si el jugo es marrón, agregar las manzanas, agregando más líquido si fuera necesario
- Disolver la fécula en agua fría, agregarla a la preparación para que espese y servir cortado en rodajas salseadas con las manzanas como guarnición.