Ingredientes:
- 1 taza de almendras
- 500 ml de agua
- 1 y ¼ litro de agua filtrada
- Optativo: vainilla, stevia
Preparación:
Enjuagar bien las almendras, colocarlas en un recipiente y dejarlas durante 8-10 horas hidratándose con 500 ml de agua.
Pasado este tiempo, volver a lavar las almendras y retirar la cáscara marrón.
Colocar las almendras peladas en una licuadora; añadir 1 taza de agua y licuar hasta que quede bien cremoso.
Agregar el restante de agua y volver a licuar hasta formar una leche blanca y espumosa.
Colar la leche en un lienzo o colador de tela.
Guardar la leche en la heladera en un envase de vidrio con tapa, hasta 5 días.
Para saborizar, agregar vainilla o stevia a gusto.
Rinde: 1 litro
1 porción: 1 vaso (200 cc)
Calorías por porción: 177,4 kcal.