Ingredientes:
- 4 zucchines
- 600 gramos de carne picada magra
- ½ de carne picada magra
- cebolla
- nuez moscada
- comino
- jengibre
- ají molido
- 1 diente de ajo
- perejil
- orégano
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 taza taza de leche
- 1 cucharadas de maicena
- nuez moscada
- sal y pimienta
Salsa:
- 1 lata de tomates perita al natural
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 50 gramos de hongos secos
- ají molido
- sal
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media.
Cortar los zapallitos rodajas, cubrirlos con rocío vegetal, salpimentarlos y cocinarlos en el horno durante 10´, o hasta que pierdan la rigidez.
Mientras tanto picar la cebolla y cubrirla con rocío vegetal, junto con la carne.
Dorar ambas en una sartén, agregar el tomate , previamente pelado y picado, condimentar con ajo, perejil, y demás condimentos.
Cocinar hasta que la carne este bien dorada.
Llevar el caldo junto con la leche a fuego fuerte y cuando rompa en ebullición, agregar la maicena, previamente disuelta en agua fría.
Revolver hasta espesar, retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar la salsa con la carne.
Lubricar fuentes individuales para horno con rocío vegetal y acomodar una capa de zapallitos, luego la carne picada y nuevamente los zapallitos.
Cubrir con la salsa de tomates caliente, cortar y servir.