Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 200 gramos de ricota
- 50 gramos de jamón cocido magro
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- orégano
- 2 claras
- 2 tomates redondos
- 1 taza de vinagre blanco
- 2 cucharadas de pan rallado
Preparación:
- Cortar las berenjenas en rodajas a lo largo, en una olla colocar agua, sal y vinagre, cuando rompa en ebullición verter las berenjenas y hervirlas 10’
- Aparte mezclar la ricota con el jamón cocido picado, dientes de ajo, perejil fresco, sal, pimienta, nuez moscada y las claras
- Cortar el tomate en rodajas, colocarlo sobre la preparación, salpimentar, espolvorear el pan rallado y cocinar en horno o microondas unos minutos
- Retirar condimentar con orégano y servir
Luego lubricar una fuente con rocío vegetal, acomodar una capa de berenjenas, acomodar sobre ellas la mitad de la preparación de ricota, cubrir con otra capa de berenjenas y cubrir con el resto del relleno