A continuación encontrará estrategias para planificar situaciones especiales relacionadas con los espacios en que come:

En cada estrategia escriba:

Este ejercicio le servirá para aprender nuevo recursos que le permitan manejar mejor las situaciones especiales.

CASA

Aplico los recursos indicados en el artículo «La cadena de alimentación» (buscar dicho artículo en este sitio web)
Evito comer directamente de un envase. Me sirvo una porción y lo guardo.
Cuido que los alimentos que queden al alcance para picar sean hortalizas y frutas limpias.

RESTAURANTE

Cuando puedo, elijo el lugar más conveniente para mí.
Evito locales de comida rápida y tenedores libres.
Como una colación de gran volumen y pocos créditos (2 frutas + líquido, p.ej.) antes de salir.
Decido antes qué voy a comer para no tentarme con el menú ni con lo que pidan otros.
Pido al mozo que retire el pan y la manteca o los coloco en la otra punta de la mesa.
Chequeo con el mozo el tamaño de la porción. Si es grande, la comparto o averiguo si se puede pedir una porción más chica con vegetales extra.
Me concentro en la conversación más que en la comida.
Tomo gaseosa light mientras espero que me atiendan.
Pido que la comida se sirva sin aceite ni aderezos.
Elijo platos de elaboración sencilla (plancha, parrilla, horno).
Mi primer plato siempre contiene vegetales.
Para el postre elijo fruta fresca, ensalada de frutas, compota o comparto con otra persona.

BUFFET FROID O TENEDOR LIBRE

Miro todo lo que hay antes de servirme.
Identifico lo que quiero comer y me sirvo en un plato para no repetir.
Si repito, ocupo sólo el 20% del plato.
Elijo preparaciones con vegetales al comienzo, para lograr saciedad.
Utilizo un plato tamaño postre.
Le pido a quien me acompaña que me traiga algo específico a mesa. 

CALLE

Utilizo la verdulería como mi mejor quiosco: compro frutas.
Tengo a mano colaciones fáciles de transportar como barritas, tostadas individuales, turrón, una fruta, frutas secas o pasas de uva.
Pienso en posibles almuerzos para transportar y cuando es posible me siento en el banco de alguna plaza para comer. Por ejemplo: sándwiches de vegetales, ensaladas completas, tartas.

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