El manómetro es un instrumento inseparable y de presencia perpetua porque se base en medir las porciones con sus propias manos.

Consiste en aprovechar sus medidas en distintas posiciones para compararlas con lo que se está sirviendo en el plato o los alimentos que va a cocinar.

Conocer estas equivalencias lo ayudará a registrar lo que come y a realizar los ajustes necesarios para controlar sus pociones exitosamente.

A la hora de medir las porciones, hay un grupo que queda exento: el de las hortalizas.

GROSOR (ALTO) DE LA PORCIÓN

Mano de canto tomando de 1 a 4 dedos

UN DEDO ÍNDICE

Mide el alto de la porción de queso port salut o dulce compacto light

DOS DEDOS JUNTOS

Miden el grosor de una rodaja de sandía o melón

TRES DEDOS JUNTOS

Equivalen a un cassette de queso port salut light o dulce compacto light (batata, membrillo)

UNA MANO AHUECADA

Mide una porción de cereales para el desayuno, ensaladas de frutas, uvas, granos de arroz

UNA MANO CON LOS DEDOS JUNTOS

Mide el ancho de una porción chica de tarta, pizza, fainá, torta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.