INGREDIENTES:
- 2 batatas medianas
- 2 cdas. soperas de esencia de vainilla
- 2 cdas. soperas de stevia
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 cda. de cacao amargo
- 1 taza de agua
PREPARACIÓN:
Cortar la batata, hervir y procesar una vez cocidas.
Hervir la taza de agua con el endulzante y la esencia de vainilla. Colocar el puré de batatas, integrar todo.
Por otro lado, hidratar la gelatina sin sabor con un chorro de agua caliente e incorporar a la mezcla anterior.
Cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente para que no se generen grumos, durante 2 ó 3 minutos.
Separar aproximadamente 1/4 de la mezcla e incluir el cacao amargo.
En un molde chico tipo budinera incorporar el puré de batatas y poner por arriba la mezcla con el agregado de chocolate, mezclando levemente como para generar un veteado.
Dejar enfriar en heladera antes de consumir.