Ingredientes:

Masa:

– 2 huevos o 4 claras

– 4 cdas. de leche en polvo descremada

– 4 cdas. de agua

Relleno

– 2 tazas de espinaca o acelga hervida

– 1 cebolla rehogada

– 1 cda. de queso magro rallado

– 20 gr. de jamón cocido magro

Salsa blanca:

– 500 cc. de leche descremada

– 2 cdas. de almidón de maíz

– Sal, pimienta, nuez moscada

Salsa de tomates:

– ½ lata de tomates peritas al natural

– 2 dientes de ajo

– Oréganos, laurel, sal, ají molido

Preparación:

Mezclar las claras o huevos con el agua y la leche en polvo. Realizar los panqueques y reservarlos. Picar la verdura del relleno y mezclarla con el resto de los ingredientes. Rellenar los panqueques y enrollarlos en forma de tubo. Disolver en 10 cc. de leche fría el almidón de maíz, y llevar el resto a fuego fuerte, cuando rompa en ebullición agregar el almidón de maíz, revolver hasta espesar. Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Picar los tomates, cocinarlos a fuego medio, condimentarlos con el ajo, orégano y laurel. Verter sobre los canelones la salsa y gratinar 15′ en el horno. Retirar y decorar con la salsa de tomates caliente. Servir inmediatamente.

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