Ingredientes:
Masa:
– 2 huevos o 4 claras
– 4 cdas. de leche en polvo descremada
– 4 cdas. de agua
Relleno
– 2 tazas de espinaca o acelga hervida
– 1 cebolla rehogada
– 1 cda. de queso magro rallado
– 20 gr. de jamón cocido magro
Salsa blanca:
– 500 cc. de leche descremada
– 2 cdas. de almidón de maíz
– Sal, pimienta, nuez moscada
Salsa de tomates:
– ½ lata de tomates peritas al natural
– 2 dientes de ajo
– Oréganos, laurel, sal, ají molido
Preparación:
Mezclar las claras o huevos con el agua y la leche en polvo. Realizar los panqueques y reservarlos. Picar la verdura del relleno y mezclarla con el resto de los ingredientes. Rellenar los panqueques y enrollarlos en forma de tubo. Disolver en 10 cc. de leche fría el almidón de maíz, y llevar el resto a fuego fuerte, cuando rompa en ebullición agregar el almidón de maíz, revolver hasta espesar. Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Picar los tomates, cocinarlos a fuego medio, condimentarlos con el ajo, orégano y laurel. Verter sobre los canelones la salsa y gratinar 15′ en el horno. Retirar y decorar con la salsa de tomates caliente. Servir inmediatamente.