Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 2 dientes de ajo picados
- 4 pocillos de arroz integral hervido
- 50 gr de lomito ahumado magro
- 1 tomate sin piel y picado
- 2 cdas de perejil fresco picado
- 100 gr de queso port salut diet
- sal
- pimienta
- pimienta de Jamaica
- comino
Preparación:
- Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, cubrirlas con sal gruesa y dejarlas 10´ en un colador, o sumergirlas el mismo tiempo en leche reemplazando la sal.
- Luego enjuagarlas, ahuecarlas, sacando las semillas y un poco de pulpa con una cuchara, picarlas y mezclarlas con el arroz, ajos, lomito, perejil, el tomate sin piel previamente picado, sal, pimienta, pimienta de Jamaica y comino.
- Rellenar los huecos de las berenjenas, colocarlas en una fuente para horno previamente lubricada con rocío vegetal, agregar un poco de agua o caldo, tapar la fuente con papel aluminio y cocinar en horno moderado 20´.
Destapar colocar el queso, gratinar y servir enseguida.